Quitte-bitte?


Quitte - bitte?


Quitten?

Quitten sind unter anderen Obstsarten,

die ältesten überhaupt.

Sie duften so herrlich, dass Sie einen

dazu verführen sie zu pflücken und direkt

zu verspeisen.  Das geht allerdings nicht.

Quitten kann man nicht roh essen.

Sie haben eine fasrige Konsistenz und sind

ziemlich hart.

 

Bis vor kurzem wusste ich nicht viel von

dieser Frucht die uns in so einer Fülle ab 

September bis in den November hinein,

zur Verfügung steht.

Ich wusste, dass man ein Gelee daraus

                                                                    machen kann und die Verarbeitung der

                                                                    Frucht sehr mühsam ist.

 

 Die Quitte enthält mehr Vitamin C als der heimische Apfel

Sie enthält Zink, Natirum, Eisen, Kupfer, Mangan und Folsäure und hat viele

weitere Eigenschaften. die Sie auch einen Akteur in der Naturheilkunde

werden lässt..

 

Als ich von meiner Nachbarin einen Eimer dieser Früchte bekam, begann ich mit

meinen Experimenten.

Ich habe mein Lieblingsgetränk den GIN, mit Quitten verfeinert.

Quitten mit Ingwer im Backofen gebacken und als weiche Früchte zum Joghurt

serviert.

Chutney kann man auch sehr gut daraus machen, allerdings muss  ich zugeben,

nachdem man eine ganze Ladung dieser lecker säuerlichen Frucht verarbeitet

hat, möchte man dann doch wieder bis zum nächsten Jahr warten.

Den Flaum, die Schale, das Kerngehäuse zu entfernen und die Frucht in

Spalten oder Würfel zu schneiden, ist schon ein Kraftakt..

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0