Quitte - bitte?
Quitten?
Quitten sind unter anderen Obstsarten,
die ältesten überhaupt.
Sie duften so herrlich, dass Sie einen
dazu verführen sie zu pflücken und direkt
zu verspeisen. Das geht allerdings nicht.
Quitten kann man nicht roh essen.
Sie haben eine fasrige Konsistenz und sind
ziemlich hart.
Bis vor kurzem wusste ich nicht viel von
dieser Frucht die uns in so einer Fülle ab
September bis in den November hinein,
zur Verfügung steht.
Ich wusste, dass man ein Gelee daraus
machen kann und die Verarbeitung der
Frucht sehr mühsam ist.
Die Quitte enthält mehr Vitamin C als der heimische Apfel
Sie enthält Zink, Natirum, Eisen, Kupfer, Mangan und Folsäure und hat viele
weitere Eigenschaften. die Sie auch einen Akteur in der Naturheilkunde
werden lässt..
Als ich von meiner Nachbarin einen Eimer dieser Früchte bekam, begann ich mit
meinen Experimenten.
Ich habe mein Lieblingsgetränk den GIN, mit Quitten verfeinert.
Quitten mit Ingwer im Backofen gebacken und als weiche Früchte zum Joghurt
serviert.
Chutney kann man auch sehr gut daraus machen, allerdings muss ich zugeben,
nachdem man eine ganze Ladung dieser lecker säuerlichen Frucht verarbeitet
hat, möchte man dann doch wieder bis zum nächsten Jahr warten.
Den Flaum, die Schale, das Kerngehäuse zu entfernen und die Frucht in
Spalten oder Würfel zu schneiden, ist schon ein Kraftakt..
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