So begann meine kulinarische Reise


Mein Name ist Thea (Theopoula ) Sohn.

Meine zweite Heimat ist der Nordosten

Griechenlands.

Meine Eltern kamen, wie viele andere Griechen,

in den 60er Jahren als Gastarbeiter nach Deutschland.

Jeden Sommer verbrachten  wir unsere Ferien in

Griechenland bei meinen Großeltern die in ländlicher

Gegend von der Landwirtschaft und

von der Tierhaltung lebten.  

Hier begann auch in jugendlichem Alter

meine kulinarischer Reiseantritt.

Meine Liebe für echte Nahrungsmittel,

intuitives und nachhaltiges Kochen und Backen,

die Kräuterkunde und natürlich das GENIESSEN habe ich von meinen

Großeltern, Tanten und anderen griechischen Verwandten übermittelt

bekommen.

Meine Großmutter hatte in allen Lebenslagen immer einen Basilikumzweig

hinter das Ohr geklemmt, daher auch meine Liebe zu herrlich duftenden Kräutern.

 

Diese Erinnerungen haben mich so geprägt, so dass ich eine Liebe zum 

intuitiven kochen und backen entwickelte und sehr gerne in meiner, aber 

auch in fremden Küchen Rezepte teste und auch kreiere.

 

Ich hoffe, ich kann diese Inspiration und Liebe am Zubereiten der Gerichte

auf die Art und Weise meiner Küchenreisen, an euch transportieren 

und freue mich über Rückmeldungen auch Bilder eurer nachgekochten Gerichte

gerne auch konstruktiver Verbesserungsvorschläge.

 

Lieben Dank für Euren Besuch

xo xo xo

Thea

 


Holt Euch ein Käffchen

und besucht mich

gerne auch auf

Instagram unter

theaskuechenreisen

 

Dort teile ich weitere

Rezeptideen oder teste

Rezepte die dann erst

auf die Seite 

kommen.