Erdbeer-Kokos-Dessert


Erdbeer-Kokos-Dessert

 

Zutaten: 8 Portionen

 

2 Schalen frische Erdbeeren

1 Päckchen Raffaelo (Pralinen)

1 Becher Sahne

1 Becher Joghurt (oder Quark)

2 Tütchen Vanillezucker

etwas Zitronensaft

 

Die Erdbeeren klein schneiden

und mit dem Vanillezucker 

vermengen und mit etwas

Zitronensaft beträufeln.

 

Die Sahne mit dem Vanillezucker

und wer mag gibt noch einen

Esslöffel Zucker hinzu,

steif schlagen.

 

Raffaelo Pralinen in einem Mixer

oder in einem Beutel mit dem

Kochlöffel zerkleinern.

Die zerkleinerte Pralinen mit dem 

Joghurt oder Quark vermengen

und die Sahne unterheben.

 

Nun Schichtweise die Erdbeeren und 

die Creme in einem Glas oder

Dessertschüssel schichten.

 

Mit etwas Schokoladenraspeln

und/oder Minze garnieren und

genießen.

 

 

Ich habe bei meinem Dessert noch einen Bisquitboden gemacht und habe den in

kleine Kreise geschnitten und als Boden ins Glas gegeben.

 

Hier kann man auch mit zerbröselten Keksen oder Bisquitkeksen variieren.

 

 

 


Griechischer Joghurt mit Quitten und Vanille-Zimt -Soße


Griechischer Joghurt mit

Quitten und Vanille-Zimt-Soße

( lecker einfaches Dessert )

 

Zutaten:

Quittten

Griechischer Joghurt

Zimtstangen

200 ml Orangensaft

50 Gr. brauner Zucker

1 Vanilleschote

20 Gr. Ingwer

Walnüsse

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Die Quitten mit einem Handtuch abreiben so dass der Flaum entfernt wird.

Anschließen in einer Schüssel vorab mit heißem Wasser übergießen und

ca. 15 Minuten stehen lassen.

In der Zwischenzeit den Orangensaft mit dem Zucker, Zimt und einer ausgekratzten

Vanilleschote aufkochen.

Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.

 

Nun die Quitten, vierteln, entkernen auf der Schalenseite mit einer Gabel ein paar

Mal einstechen und dann mit der Schalenseite in eine Auflaufform legen.

Die Ingwerscheiben darauf legen und mit dem Orangen-Zimt Sud übergießen.

Die Auflaufform in den bei 200 Grad Ober- / Unterhitze vorgeheizten

Backofen geben und für 60 Minuten weich backen.

In dieser Zeit reduziert sich der Orangen-Zimt-Vanille Saft zu einer göttlichen

Orangen-Zimt-Vanille Soße.

 

Griechischen Joghurt auf Teller oder Schalen anrichten, Walnusshälfte darauf und

die Quitten dazu.

Mit der leckeren Soße garnieren und genießen.

 

 

Eine gute Alternative oder Ergänzung zum griechischen Dessert

-Jogurt mit Honig und Walnüssen -

 


Kürbis-Amarettini Tiramisu


Kürbis-Amarettini-Tiramisu

( gesunde Variante des

Hüftschlagers )

 

Zutaten:

1/2 Hokkaido-Kürbis in Spalten

50 Gr. brauner Zucker

Zimt

200 Gr. Joghurt / Sojajoghurt

/ Skyr

Amarettini

20 Gr. Haferflocken

1 Espresso Tasse kalten Espresso

Kakaopulver

Mandelblättchen

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Die Kürbisspalten für ca. 30 Minuten im Backofen bei 200 Graud Ober-

und Unterhitze backen. Wenn sie gar sind kann man sie mit samt der Schale

mit einer Gabel zu einem Püree zerdrücken den Zimt dazu streuen und

bei Seite stellen.

( wer mag verwendet noch Kardamon oder Lebkuchengewürz )

 

Nun eine Tasse Kaffee rauslassen und etwas erkalten lassen.

 

200 Gr. Joghurt mit dem braunen Zucker verrühren.

2/3 des Pürees mit 100 Gr. des Joghurt vermengen.

In einem Gefäß, die mit Kaffee beträufelten Amarettinis

( man kann auch Löffelbisquits nehmen) und  die Joghurt-Kürbismischung,

abwechselnd schichten und dabei eine Schicht die Haferflocken darauf streuen.

Den restlichen weißen gezuckerten Joghurt als Topping und letzte Schicht

verwenden.

Mit Kakao bestreuen.

Mit Mandelsplitter garnieren.

 

Auf meinen Bildern habe ich tatsächlich den Kakao vergessen.

 

Dieses Rezept flog mir auf einer Social Media Plattform entgegen, und reiht sich

sofort zu unseren Kürbis-Lieblingsrezepte ein.

Eine super Alternative zu dem kalorienreichen aber doch genialen Original,

dem Tiramisu.