Energy Bällchen 2.0 (Snack)


Energy-Bällchen 2.0

 

Zutaten:

250 Gr. schwarze Bohnen (1 kl. Dose)

3 EL Haferflocken

2 EL gem. Walnüsse oder Mandeln

3 EL Kakao

3 EL Kokosöl

1 TL Zimt ( optional)

Kokosflocken zum Wälzen (optional)

Kakao zum Wälzen (optional)

 

 

 

 

(Werbung ohne Auftrag, da Marke erkennbar ) 

 

Die Zubereitung ist so einfach!

Alle Zutaten in den Mixer werfen oder mit dem Pürierstab ( etwas Geduld) und mixen.

Wer es süßer mag, mixt noch einen Esslöffel braunen Rohrohrzucker mit hinein.

Durch den Kakao ist es so schokoladig, dass man den Zucker nicht vermisst.

Aus der Masse mit den Händen kleine Kugeln formen, ich bekam ca. 35 Stück raus.

 

Diese kann man dann entweder in Kokosflocken, Kakao, Mandelsplitter, gemahlenen Nüssen oder Zimt wälzen und genießen.

Ich habe Sie in Amarettinikrümel gewälzt. Wenn man vor hat diese gleich zu genießen

eine gute Variante, wenn ihr die aber aufbewahrt würde ich es nicht machen, da

die Krümel in der luftdichten Dose im Kühlschrank aufweichen und nicht mehr

anschaulich und knusprig sind.

 

Da die Kugeln schnell austrocknen sollte man diese in einer luftdichten Dose im

Kühlschrank aufbewahren.

 

Gutes Gelingen !

 

 

 


Energyballs (Snack)


Energyballs

( gesunder Snack )

 

Zutaten:

210 Gr. Datteln ohne Kern

( mit heißem Wasser übergießen

und ein wenig quellen lassen )

( gerne auch andere Trockenfrüchte)

75 Gr. Haferflocken (kernig)

35 Gr. Cashews oder andere Nüsse

1 EL Kokosblütensirup/

Dattelsirup/Honig

2 EL Backkakao

Kokosflocken oder Backkakao

zum Wälzen

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Alle Zutaten außer die Nüsse,

in den Mixer geben und

zerkleinern bis eine klebrige

Masse entsteht.

(Im *Thermomix 40 sec./St.10) 

Kurz vor dem Ende des Mixvorgangs noch die Nüsse hinein geben und für die 

letzten Sekunden mit klein mixen.

 

Mit feuchten Händen aus der Masse kleine Bällchen formen und in Kokosraspeln

oder Backkakao wälzen und anschließen für mindestens 30 Minuten kalt stellen.

Aus der Masse bekomme ich ca. 30 kleine Bällchen.

 

Ich genieße immer 2 Stück wenn mich der süße Zahn überkommt.

Ein gesunder Snack für das "11 Uhr Loch" oder "15.00 Uhr Loch".

 

 *Werbung da Markennennung - selbst gekauft.



nussige-Energiebällchen mit Zimt (Snack)


Zimtig-nussige-Energiebällchen

(weihnachtlich)

 

20 Datteln ohne Stein

300 Gr. Walnüsse

(Mandeln oder andere Nüsse)

1 EL Kokosöl

1 EL Ahornsirup oder 1 EL Honig

1 TL Zimt (Ceylon)

 

 Zubereitung:

Die Zutaten alle im Foodprozessor oder

Mixer zerkleinern und mit einem Teelöffel

Portionen zu kleinen Bällchen formen.

Nun kann man wenn man möchte diese für ca. 10 Minuten bei 160 Grad im Ofen backen.

Gerne kann man die auch ungebacken im Kühlschrank aufbewahren.

Halten ca. 2 Wochen.

 

Sie schmecken herrlich zum Kaffee oder Kakao.

Mit einem Haps sind sie im Mund.

 

Ich liebe sie als Snack im Büro oder auch bei Heißhunger am Abend.

Probiert es selbst aus.

 


Gewürznüsse nach New Yorker Bar Rezept


Gewürznüsse

 

Zutaten:

Nüsse  und Kerne nach Wahl

( Cashew natur, Walnüsse, Paranüsse )

1 El Kokosöl

1 El Honig

1 Tl Salz

Chilliflocken, etwas Thymian

1 EL Rosmarin getrocknet (fein gemahlen)

 

Zubereitung:

Den Honig mit dem Kokosnussnöl erwärmen

( nicht zu heiß ) und anschließend die

Gewürze hinzugeben.

Nun die Nüsse in die Gewürz-Öl-Honig Mischung geben und komplett benetzen.

Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

Die Nüsse und Kerne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für 30 Min 

im Ofen rösten.

Das ganze Haus duftet nun nach Rosmarin und den restlichen Gewürzen.

Anschließend die Nüsse auskühlen lassen und in ein Glas geben.

Schmecken super lecker zum Wein oder ich genieße sie immer zu einem

leckeren Gin-Tonic.

 

Snack it !

 



Knäckebrot -low Carb (glutenfrei)


Knäckebrot

(variabel in den Zutaten)

 

Zutaten:

2 EL geschr. Leinsamen

1 EL Chiasamen

1 EL Sonnenblumenkern

1 EL Kürbiskerne

1 El Pinienkern

1 Prise Salz

100 ml Wasser

 

Zubereitung:

Die Kerne ( man kann auch andere Kerne hinzugeben oder verwenden) mit der 

Prise Salz vermengen und mit 100 ml Wasser verrühren.

10 Min. quellen lassen.

Währenddessen den Backofen auf 150 Grad vorheizen.

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, am Besten

geht das mit dem Löffelrücken oder einer Palette.

Das Blech nun für ca. 40 Minuten bei 150 Grad im Backofen backen.

Bitte immer mal wieder einen Blick darauf werfen, das Knäckebrot sollte crunchy

sein und nicht verbrennen. Hier ist ja bekanntlich jeder Backofen unterschiedlich.

Noch warm in Form schneiden- Quadrate, Dreiecke.........

Nach Herzen belegen und crunchen.

 

 

Gutes Gelingen !

 

N.S.

Ich nehme die auch gerne mal als einen Snack her, wenn nichts nussiges im Haus ist.

 



Kürbis-Orangen-Marmelade


Zutaten:

1 Hokkaido-Kürbis

250 ml Orangensaft

2 Äpfel

etwas Vanille

1 TL Zimt

1 Messerspitze Nelken (gemahlen)

500 Gramm Zucker, Gelierzucker

oder Zuckerersatz

1 Päckchen Zitronensäure

(verhindert das Braunwerden)

 

 

 

 

Zubereitung:

Den Kürbis und die Äpfel in Würfelchen schneiden

( Schale habe ich entfernt)

und mit dem Zucker der Zitronensäure, dem Orangensaft und

den Gewürzen in einen Topf geben und

bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten weich kochen.

Wenn er weich ist nochmals kurz pürieren.

Gelierprobe machen.

Wenn diese noch nicht richtig gelingt,

nochmals für ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Dann die noch heiße Marmelade in heiß ausgekochte Gläser füllen und

über Kopf abkühlen lassen.

DIe Marmelade ist sehr lange haltbar.

 

Ich liebe Sie über einen Camembert, im Joghurt oder Müsli, im Kuchen und

sonstigem Gebäck, probiert es aus!

 

Probiert es aus, ich freue mich über Eure Rückmeldung.

 

 


Müsliriegel


Müsliriegel

Zutaten:

60 gr. Sesam ( geröstet )

20 gr. Flohsamenschalen

20 gr, Haferflocken

100 gr.  getr. Aprikosen oder Datteln

70 ml Agavendicksaft, Honig

oder Reissirup

200 gr. Sonnenblumenkerne

60 gr. Leinsamen geschrotet

60 gr. Kokosflocken (optional)

2 TL Zimt

60 gr. Kokosöl

1 Prise Salz

250 ml warmes Wasser

 

Zubereitung:

Haferflocken mit den Flohsamenschalen vermengen und mit 250 ml lauwarmen

Wasser übergießen und etwas quellen lassen.

Backofen auf 160 Grad Umluft, vorheizen.

 

Aprikosen oder Datteln in kleine Stücke schneiden, mit dem Sirup, Zimt, Salz, Kokos

und den Leinsamen vermengen.

Das Kokosöl flüssig ( vorher etwas in der Mikrowelle oder über dem Wasserbad

erwärmen) dazugeben. Dann die Flohsamenmischung ebenfalls in hinzugeben und

gut vermengen.

Die Masse auf ein Blech streichen oder in Silikonförmchen für Müsliriegel geben

und für 30 Minuten goldbraun backen.

 

Die Müsliriegel sind nicht so hart und ein paar Tage gut aufzubewahren.

Sehr lecker kann man auch andere Kerne oder getrocknetes Obst verwenden und

somit hat man immer wieder eine andere Variante.

 

Gutes Gelingen.

 


Cruffins- die Schoko-Teilchen (wenn es mal schnell gehen muss)


Cruffins

 Zutaten: ca. 12 Stück

 

2 Rollen Blätterteig

1 Glas Nussnougat-Creme

 

Zubereitung:

Den Blätterteig ausrollen und mit

Nussnougat-Creme bestreichen

Längsseitig einrollen und pro Rolle

nochmals in drei Stücke schneiden.

Diese Stücke dann längs (siehe Bild) 

einschneiden und jede halb Rolle

in sich einrollen und in ein Muffin-

Förmchen geben.

Bei 210 Grad ca. 25-30 Minuten backen.

( Bitte nachschauen denn jeder Ofen

bäckt anders )

 

Ich backe meine immer auf einem

Backstein, da werden sie außen

knusprig und innen saftig.

 

 

 

Überzeugt Euch selbst von der so einfachen Zubereitung.

Und...…. wenn mal die Blümchen zum Hochzeitstag vergessen wurden oder 

mit den kleinsten für die Mami eine Überraschung zum Muttertag gemacht 

werden soll, ist das sicher eine tolle kleine Überraschung die man schon

mit den kleinsten Mitbewohnern machen kann.

 

Bin gespannt  und freue mich sehr auf Bilder von Euch.