Hier möchte ich gerne
des schwäbische Klassikers in
abgewandelter Form und
spannenden Rezept-Kreationen
präsentieren.
Die Maultaschen kaufe ich wahl-
weise in der Maultaschenmanu-
faktur meines Vertrauens oder
auch klassisch im Supermarkt.
Von vegetarisch bis hin zur
Fisch- oder Pilzmaultasche,
ich habe mich, allem mal
in sämtlichen Variationen
angenommen und das eine oder
andere spannende Gericht daraus gezaubert.
Das Maultaschengeflüster wird jeden
Freitag fortgesetzt.......
Maultasche a la "Salt in Bocca "
Zutaten:
4 Maultaschen
hier: Spinat Bergkäse Variation
(geht auch Veggie oder Pilz)
Serano Schinken
Salbeiblätter
Butter
2 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Peston Spinat / Feta (wahlweise)
Portion gekochte Kartoffeln
Kartoffeln ca. 600 gr. in reichlich Salzwasser bissfest garen.
Die Maultaschen in 8 Teile schneiden ( 4 Stück Maultaschen halbieren )
und mit dem Seranoschinken ummanteln und eine Salbeiblatt mit Zahnstocher
fixieren.
Butter in der Pfanne zerlaufen lassen den Salbei hineingeben etwas Zitronensaft
dazugeben und etwas Aroma nehmen lassen.
Die Maultaschen nun dazugeben und von beiden Seiten, an der Seite mit
dem Salbei etwas vorsichtiger, goldbraun anbraten und abgedeckt
zur Seite legen.
Die gekochten Kartoffeln schälen und in zerlassener Butter, SAlz, Pfeffer und
2 EL Pesto in der Pfanne anbraten.
Maultaschen mit den Kartoffeln servieren.
Ich muss euch sagen, das war für mich eine der besten Varianten des Klassikers.
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