Mediterrane Reise


Bei den mediterranen

Reisen inspirierte mich natürlich meine Heimat Griechenland.

Italien, Spanien und

weitere mediterrane Länder findet

Ihr auch in dieser Reise.

Die Vielfalt an Rezepten

mit Meeresfrüchten, Lamm und

Gemüse bringt uns die Sonne und

das Meer, kulinarisch näher.

 

In der Rezeptübersicht befinden sich

einige mediterrane Rezepte die

mir immer wieder das Meeresrauschen

in meine Küche bringen und mich bei 

einem Glas Wein und griechischer Musik

gedanklich nach Griechenland befördern.

 

Lasst euch inspirieren, und vielleicht hört

ihr ja auch ab und zu das Meer in eurer

Küche rauschen.



Orientalische Reise


Bei der orientalischen Reise

verzaubern mich immer wieder

die Gewürze und Kräuter aus dem

Orient.

Hier dominieren Nelken, Curry,

Anis, Safran, Kümmel, Koriander

und viele weitere Kräuter die in

die würzig holzige Richtung gehen.

Herrliche Kompositionen verzaubern

und versetzen einen sofort in

den Orient und vor dem inneren

Auge in

"Tausend und eine Nacht"!

Im Süßspeisenbereich wird viel

mit Couscous, Rosenwasser und Zimt  gebacken.

Der Duft der Kräuter lässt mich hier auf meinen imaginären Orientteppich steigen und kulinarisch in die Lüfte  des Orients emporfliegen.

 


Backen und süßes


Hier möchte ich gerne Rezepte

von Kuchen, Desserts und 

weiteren Leckereien für den

süßen Zahn, teilen.

Diese sind eine Homage und

mir in positiver und angenehm

wohliger Erinnerung an den Ort,

Gastgeber, dem Land der Kultur.

Hier reisen wir gemeinsam durch alle möglichen Zubereitungsformen

und Geschmacksrichtungen.


Hildegard-Küche


Bei den Heilkräuterreisen befasse

ich mich mit der ganzheitlichen

Betrachtung unserer Speisen

"was nährt mich?" und auch der

Wirkung der verwendeten Zutaten

auf unseren Körper, Geist und Seele.

Hier begebe ich mich auf Reisen

der alt übermittelten Kräuterküche

unter anderem der Hildegard von

Bingen-Küche, die mich besonders

über die Jahre als meine Kinder klein

waren und auch jetzt, inspiriert hat.