easy und schnell zubereitete
herzhafte Waffelvariation
Zutaten:
1 Knack und Back Buttermilchbrötchen
Waffeleisen
für die süße Variante:
Zucker und Zimt
Erdbeeren
Schokosoße
für die herzhafte Variante:
Ei gekocht
Lachs
Ziegenkäse
Coktailtomaten
Guken
Balsamicocreme
Die Knack und Back Brötchen aus der Verpackung nehmen und in kleine
Stücke ( ca. 6 Teile aus einem Brötchen ) teilen.
Diese kleinen Stück in das heiße Waffeleisen geben.
Wenn die Teilchen fertig und erkaltet sind, ist der Phantasie keine Grenze gesetzt.
Varianten wie mit Erdbeeren und Schokosoße oder mit Ziegenkäse, Tomaten und
Balsamicocreme.
Da freut sich jeder Frühstücksgast.
Super auch mit Kindern vorzubereiten. Macht riesen Spaß.
Freue mich über Euer Feedback und Kompositionen.
Gerne auch auf Instagram unter theaskuechenreisen.
Mediterranes Omelett
Zutaten: ( 2 Personen )
5 Eier
eine Möhre
5 getrocknete Tomaten
kernlose Oliven oder Kapern
wahlweise Scampi
ca. 50 gr. Schafskäse
Die Eier verquirlen und mit etwas
Salz und Pfeffer würzen.
Die getrockneten Tomaten in
Streifen schneide und die Oliven
mittig durchschneiden.
Die Möhre mit einem Sparschäler in
streifen schneiden.
Schafskäse Würfel.
Die Eier in die Pfanne geben und
gleichzeitig die Möhrenstreifen,
Oliven, Tomaten, Scampi und alles
was nur annährend mediterran
ausschaut darauf verteilen und
das Ei stocken lassen.
Im Anschluss noch etwas im
vorgeheizten Ofen mit der
Grillfunktion noch für ca. 5 Minuten von oben noch fertig garen. Ca. 1 Minute vor
Schluss noch den Schafskäse darüberstreuen.
Ein super Frühstück oder auch wenn es mittags mal schnell gehen soll auch eine reich-
haltige warme Mahlzeit zu Mittag oder Abend.
Gutes Gelingen !
Bananenbrot
Variante: Oreokeks
Zutaten:
3 Bananen
2 Eier
80 Gr. Margarine
100 Gr. Magerquark
250 Gr. Dinkelmehl
1 Vanillezucker
2 TL Natronpulver
(o.Backpulver)
50 Gr. Rohrohrzucker
zum Topping:
*Oreokekse ( oder andere )
Zubereitung:
Bananen in einer Schale zerdrücken und bei Seite stellen.
Die Margarine mit dem Zucker, Vanillezucker und den Eiern schaumig rühren.
Anschließen die Banane, den Vanillezucker und das Mehl mit dem Natron o. dem
Backpulver hinzu geben.
In eine Silikonform füllen und als Topping die Kekse darauf legen.
In den bei 180 Grad Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen geben und für
60 - 70 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Wer es nicht so saftig mag bäckt ihn eher 70 Minuten ansonsten ist er sehr saftig
aber auch seeeehr lecker.
*Werbung da Markennennung - selbst gekauft
Crepe
( einfach und so lecker )
Zutaten:
3 Eier
250 ml Milch
guter Schuss Mineralwasser
ca. 150 Gr. Dinkelmehl
1 Prise Salz
Zur Deko:
wahlweise:
Granatapfel
Weinbergkiwis
Physalis
Dattelsirup
Kakaonibs
Die Zubereitung ganz easy, hat sicherlich schon jeder mal gemacht !
Mehl, Eier, Salz und Milch mit dem Rührgerät verrühren so dass keine Klümpchen
entstehen.
Zum Schluss das Mineralwasser hinzugeben und den Teig ein wenig stehen
lassen. So zieht er nochmals ein wenig.
Sollte der Teig zu dickflüssig sein, einfach etwas Mineralwasser dazu geben.
Nun in der heißen Pfanne etwas Kokosöl heiß werden lassen und dann den
Crepe auf beiden Seiten goldbraun ausbacken.
Bestreichen kann man mit vielerlei.... Marmelade, Nussnougatcreme, Erdnussbutter,
Mandelmus, Joghurt etc.
Beim Garnieren sind auch keine Grenzen gesetzt.
Dieses Gericht gibt es bei uns oftmals am Wochenende wenn alle Kids
versammelt sind und nach und nach wach werden, weil man es auch gut,
kalt essen kann.
Granola für´s Müsli selbst
gemacht
( easy und lecker )
Zutaten:
100 Gr. Nüsse ( Walnüsse,
Cashew etc.)
150 ml Agavendicksaft
( oder Honig )
250 Gr. grobe Haferflocken
50 Gr. Kokoschips
Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander
vermengen und auf ein Backblech
streichen und
bei 150 Grad Umluft vorgeheiztem
Backofen ca. 30 Min knusprig
backen. Auskühlen lassen und dann auseinanderbrechen und in einen luftdichten Behälter
füllen. Das Tolle an diesem Rezept ist, dass Ihr alles hineingeben könnt.
Eurem Gusto und Eurer Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Ich variiere mit Chiasamen oder Hanfsamen und bei den Nüssen auch zwischen
Walnüsse und Cashewkernen. Ab und zu kommen Rosinen oder Cranberries
mit dazu.
Bei mir hält das Glas nicht so lange, da ich es immer auch zum "snacken" hernehme.
Griechischer Joghurt
mit Himbeerpüree
( gesund, leicht und lecker )
Zutaten:
griechischer Joghurt/Skyr/
Quark
gefrorene Himbeeren
1 EL Birkenzucker
Amarettinis / Granola
Kokoschips
Zubereitung:
Den Joghurt mit dem Zucker vermischen und in eine Schüssel geben, bei
Verwendung von Quark, diesen mit einem Schluck Wasser, cremig rühren.
Die Himbeeren entweder kurz pürieren oder gefroren auf den Joghurt geben.
( Innerhalb kürzester Zeit tauen diese auf )
Die Amarettini zerbröseln und mit den Kokoschips als Topping darauf geben.
Ein guter und leichter Start in den Tag oder auch zwischendurch eine leckere
Alternative zu dem Stück Kuchen oder den Keks.
Gesundes Joghurt-Obst
Frühstück
(schnell und einfach)
Zutaten:
griechischer Joghurt
Früchte nach Wahl
Honig
Zimt
Nussnougat Aufstrich
Haferflocken-Granola
Zubereitung:
griechischen Joghurt, Quark oder fettarmen Joghurt mit 1 Tl Honig
(wer mag verwendet mehr) vermengen und in eine Müslischüssel geben.
Früchte schneiden und auf die eine Seite drappieren, Granola auf die andere Seite.
Mit Honig und geschmolzener Nussnougat-Soße garnieren.
Mit Zimt oder Kakaopulver bestäuben.
Gerne könnt Ihr auch Walnüsse hernehmen, diese passen zum griechischen
Joghurt mit Honig und verleihen dem Gericht einen leckeren griechischen
Charakter und es kann auch als gesunder Nachtisch gegessen werden.
Ich variiere hier je nach Saison mit den Früchten und auch mit dem Topping.
Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
3 Zutaten Pancakes
(gesund und easy zubereitet)
Zutaten:
1 Banane
1 Tasse Haferflocken
1 Tasse pflanzl. Milch
( geht auch andere Milch)
Zubereitung:
Alle Zutaten in den Mixer geben
und durchmixen.
Beim TM 10 Sek./Stufe 5-6.
Den Teig 10 Minuten quellen lassen.
In einer besch.Pfanne in 1-2 EL
Teig hineingeben und ca. 2 Minuten
von jeder Seite ausbacken.
Die Pancakes sind duch die Banane schon süß genug.
Wer mehrere Pancakes machen möchte verwendet die doppelte Menge.
Gutes Gelingen !
Bananen-Pancakes
(gesundes Frühstück)
Zutaten:
3 reife Bananen
180 Gr. Dinkelmehl
1 Ei
1/2 Teel. Zimt
1 El Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
120-150 ml Milch
50 Gr. brauner Zucker ( wer es süß mag )
Zubereitung:
Die Bananen mit der Gabel zerdrücken und zur Seite stellen.
Nun das Ei, Zucker (wenn Zucker verwenden wird ), Vanillezucker, Zimt und Salz
mit dem Rührgerät verrühren, nach und nach das Mehl mit dem Backpulver
unterheben und die Milch dazu gießen.
Bitte schauen, dass der Teig noch leicht flüssig sein sollte.
Dies variiert je nach dem welche Art von Mehl man verwendet.
Wenn Weizenmehl verwendet wird sollte man 200 Gr. Mehl und 150 Ml. Milch
verwenden.
Ich lasse den Teig kurz noch für ca. 3-5 Minuten stehen, so kann er noch ein
wenig eindicken.
Nun die Pancakes nebeneinander in einer beschichteten Pfanne geben und
ca. 1 Minute von jeder Seite backen.
Ich serviere immer in Pancake-Türmchen, viel Obst und natürlich SCHOKOSOSSE.
Freue mich wenn Ihr das auch mal testet und über Euer Feedback oder
Erfahrungen sowie Eure Tipps oder Anmerkungen.
Schokowaffel vom Grill
(easy und schnell)
1 Rolle Schokobrötchen v.
Knack & Back*Werbung alles selbst bezahlt
zum Aufbacken
( aus dem Kühlregal)
Die Teiglinge aus der Rolle nehmen ein wenig platt drücken und in das Waffeleisen
oder auf den Grill für ca. 2-5 Minuten.( je nach Grill oder Waffeleisen - Anzeige beachten)
FERTIG !
Mit Früchten und Schokosoße garnieren und servieren !
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