Polenta Grieß Schnitten
dazu passt: jedes Obst
Zutaten:
500 Gr. Quark / Skyr o.ähnliches
2 Tl Backpulver oder Natron
5 EL Zucker / Erythrit / Birkenzucker o.ä.
20 gr. Vanillepuddingpulver
4 Eier
80 - 100 gr. Polenta ( Maisgrieß )
( bei 100 gr. werden die Schnitten etwas fester )
20 ml Wasser
Zubereitung:
Zucker mit den Eiern schaumig rühren, das Wasser hinzugeben und die restlichen
Zutaten einrühren. Auf dem Bild seht ihr die Variante mit Pflaumen.
Etwas Zucker und Zimt darüber gestreut und das karamellisiert göttlich.
Man kann jedes Obst verwenden und wenn keines da ist auch Mandarinen oder
Ananas aus der Dose.
Im Backofen benötigt ihr 180 Grad Umluft und für ca. 30 Minuten darf der
Grießkuchen goldbraun backen. Verwendet dazu eine 26 oder 28 Backform
oder auch eine eckige Auflaufform.
Ich bereite ihn immer in der Backschale meines *Tefal Optigrills
(* Werbung unbezahlt, alles selbst bezahlt ) zu, da passt es exakt mit den 30 Minuten.
Apfel-Bananen Porridge
Zutaten:
250 ml Milch ( oder halb/halb )
(125 ml Milch / 125 ml Wasser )
20 gr. Haferflocken
1 Apfel gerieben
1 Banane
1 Tl Zimt
wer es süßer mag gibt
Honig, Agavendicksaft,
oder Dattelsirup etc. dazu
Die Milch in einen Topf geben und die Haferflocken
hineingeben, etwas verrühren.
Den geriebenen Apfel, etwas Zimt und Süße mit
hinein rühren und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten
köcheln lassen.
Nach den 10 Minuten ist es etwas angedickt.
In eine Schüssel umfüllen und mit Bananenstücken oder anderem Obst garnieren.
(Diese Variante ist auch in der Küche von Hildegard von Bingen vertreten und
ihr nach, sollte man diesen "Brei" warm zu sich nehmen ).
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