Erdbeer-Kokos-Dessert
Zutaten: 8 Portionen
2 Schalen frische Erdbeeren
1 Päckchen Raffaelo (Pralinen)
1 Becher Sahne
1 Becher Joghurt (oder Quark)
2 Tütchen Vanillezucker
etwas Zitronensaft
Die Erdbeeren klein schneiden
und mit dem Vanillezucker
vermengen und mit etwas
Zitronensaft beträufeln.
Die Sahne mit dem Vanillezucker
und wer mag gibt noch einen
Esslöffel Zucker hinzu,
steif schlagen.
Raffaelo Pralinen in einem Mixer
oder in einem Beutel mit dem
Kochlöffel zerkleinern.
Die zerkleinerte Pralinen mit dem
Joghurt oder Quark vermengen
und die Sahne unterheben.
Nun Schichtweise die Erdbeeren und
die Creme in einem Glas oder
Dessertschüssel schichten.
Mit etwas Schokoladenraspeln
und/oder Minze garnieren und
genießen.
Ich habe bei meinem Dessert noch einen Bisquitboden gemacht und habe den in
kleine Kreise geschnitten und als Boden ins Glas gegeben.
Hier kann man auch mit zerbröselten Keksen oder Bisquitkeksen variieren.
Griechischer Joghurt mit
Quitten und Vanille-Zimt-Soße
( lecker einfaches Dessert )
Zutaten:
Quittten
Griechischer Joghurt
Zimtstangen
200 ml Orangensaft
50 Gr. brauner Zucker
1 Vanilleschote
20 Gr. Ingwer
Walnüsse
Zubereitung:
Die Quitten mit einem Handtuch abreiben so dass der Flaum entfernt wird.
Anschließen in einer Schüssel vorab mit heißem Wasser übergießen und
ca. 15 Minuten stehen lassen.
In der Zwischenzeit den Orangensaft mit dem Zucker, Zimt und einer ausgekratzten
Vanilleschote aufkochen.
Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
Nun die Quitten, vierteln, entkernen auf der Schalenseite mit einer Gabel ein paar
Mal einstechen und dann mit der Schalenseite in eine Auflaufform legen.
Die Ingwerscheiben darauf legen und mit dem Orangen-Zimt Sud übergießen.
Die Auflaufform in den bei 200 Grad Ober- / Unterhitze vorgeheizten
Backofen geben und für 60 Minuten weich backen.
In dieser Zeit reduziert sich der Orangen-Zimt-Vanille Saft zu einer göttlichen
Orangen-Zimt-Vanille Soße.
Griechischen Joghurt auf Teller oder Schalen anrichten, Walnusshälfte darauf und
die Quitten dazu.
Mit der leckeren Soße garnieren und genießen.
Eine gute Alternative oder Ergänzung zum griechischen Dessert
-Jogurt mit Honig und Walnüssen -
Kürbis-Amarettini-Tiramisu
( gesunde Variante des
Hüftschlagers )
Zutaten:
1/2 Hokkaido-Kürbis in Spalten
50 Gr. brauner Zucker
Zimt
200 Gr. Joghurt / Sojajoghurt
/ Skyr
Amarettini
20 Gr. Haferflocken
1 Espresso Tasse kalten Espresso
Kakaopulver
Mandelblättchen
Zubereitung:
Die Kürbisspalten für ca. 30 Minuten im Backofen bei 200 Graud Ober-
und Unterhitze backen. Wenn sie gar sind kann man sie mit samt der Schale
mit einer Gabel zu einem Püree zerdrücken den Zimt dazu streuen und
bei Seite stellen.
( wer mag verwendet noch Kardamon oder Lebkuchengewürz )
Nun eine Tasse Kaffee rauslassen und etwas erkalten lassen.
200 Gr. Joghurt mit dem braunen Zucker verrühren.
2/3 des Pürees mit 100 Gr. des Joghurt vermengen.
In einem Gefäß, die mit Kaffee beträufelten Amarettinis
( man kann auch Löffelbisquits nehmen) und die Joghurt-Kürbismischung,
abwechselnd schichten und dabei eine Schicht die Haferflocken darauf streuen.
Den restlichen weißen gezuckerten Joghurt als Topping und letzte Schicht
verwenden.
Mit Kakao bestreuen.
Mit Mandelsplitter garnieren.
Auf meinen Bildern habe ich tatsächlich den Kakao vergessen.
Dieses Rezept flog mir auf einer Social Media Plattform entgegen, und reiht sich
sofort zu unseren Kürbis-Lieblingsrezepte ein.
Eine super Alternative zu dem kalorienreichen aber doch genialen Original,
dem Tiramisu.
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