herzhafte Waffelvariation


easy und schnell zubereitete

herzhafte Waffelvariation

 

Zutaten:

1 Knack und Back Buttermilchbrötchen

 

Waffeleisen

 

für die süße Variante:

Zucker und Zimt

Erdbeeren

Schokosoße

 

für die herzhafte Variante:

Ei gekocht

Lachs

Ziegenkäse

Coktailtomaten

Guken

Balsamicocreme

 

Die Knack und Back Brötchen aus der Verpackung nehmen und in kleine

Stücke ( ca. 6 Teile aus einem Brötchen ) teilen.

Diese kleinen Stück in das heiße Waffeleisen geben.

 

Wenn die Teilchen fertig und erkaltet sind, ist der Phantasie keine Grenze gesetzt.

Varianten wie mit Erdbeeren und Schokosoße oder mit Ziegenkäse, Tomaten und

Balsamicocreme.

 

Da freut sich jeder Frühstücksgast.

 

Super auch mit Kindern vorzubereiten. Macht riesen Spaß.

 

Freue mich über Euer Feedback und Kompositionen.

Gerne auch auf Instagram unter theaskuechenreisen.

 

 

 

 


Mediterranes Omelett


Mediterranes Omelett

Zutaten: ( 2 Personen )

5 Eier

eine Möhre

5 getrocknete Tomaten

kernlose Oliven oder Kapern

wahlweise Scampi 

ca. 50 gr. Schafskäse

 

 

Die Eier verquirlen und mit etwas

Salz und Pfeffer würzen.

Die getrockneten Tomaten in

Streifen schneide und die Oliven

mittig durchschneiden.

Die Möhre mit einem Sparschäler in

streifen schneiden.

Schafskäse Würfel.

 

Die Eier in die Pfanne geben und 

gleichzeitig die Möhrenstreifen,

Oliven, Tomaten, Scampi und alles

was nur annährend mediterran

ausschaut darauf verteilen und

das Ei stocken lassen.

Im Anschluss noch etwas im

vorgeheizten Ofen mit der

Grillfunktion noch für ca. 5 Minuten von oben noch fertig garen. Ca. 1 Minute vor

Schluss noch den Schafskäse darüberstreuen.

 

Ein super Frühstück oder auch wenn es mittags mal schnell gehen soll auch eine reich-

haltige warme Mahlzeit zu Mittag oder Abend.

 

Gutes Gelingen !


Bananenbrot


Bananenbrot

Variante: Oreokeks

 

Zutaten:

3 Bananen

2 Eier

80 Gr. Margarine

100 Gr. Magerquark

250 Gr. Dinkelmehl

1 Vanillezucker

2 TL Natronpulver

(o.Backpulver)

50 Gr. Rohrohrzucker

 

zum Topping:

*Oreokekse ( oder andere )

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Bananen in einer Schale zerdrücken und bei Seite stellen.

Die Margarine mit dem Zucker, Vanillezucker  und  den Eiern schaumig rühren.

Anschließen die Banane, den Vanillezucker und das Mehl mit dem Natron o. dem

Backpulver hinzu geben.

In eine Silikonform füllen und als Topping die Kekse darauf legen.

 

In den bei 180 Grad Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen geben und für

60 - 70 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

Wer es nicht so saftig mag bäckt ihn eher 70 Minuten ansonsten ist er sehr saftig

aber auch seeeehr lecker.

 

*Werbung da Markennennung - selbst gekauft

 

 


Crepes


Crepe

( einfach und so lecker )

 

Zutaten:

3 Eier

250 ml Milch

guter Schuss Mineralwasser

ca. 150 Gr. Dinkelmehl

1 Prise Salz

 

Zur Deko:

wahlweise:

Granatapfel

Weinbergkiwis

Physalis

Dattelsirup

Kakaonibs

 

 

 

Die Zubereitung ganz easy, hat sicherlich schon jeder mal gemacht !

 

Mehl, Eier, Salz und Milch mit dem Rührgerät verrühren so dass keine Klümpchen

entstehen.

Zum Schluss das Mineralwasser hinzugeben und den Teig ein wenig stehen

lassen. So zieht er nochmals ein wenig.

Sollte der Teig zu dickflüssig sein, einfach etwas Mineralwasser dazu geben.

Nun in der heißen Pfanne etwas Kokosöl heiß werden lassen und dann den

Crepe auf beiden Seiten goldbraun ausbacken.

Bestreichen kann man mit vielerlei.... Marmelade, Nussnougatcreme, Erdnussbutter,

Mandelmus, Joghurt etc.

Beim Garnieren sind auch keine Grenzen gesetzt.

Dieses Gericht gibt es bei uns oftmals am Wochenende wenn alle Kids

versammelt sind und nach und nach wach werden, weil man es auch gut,

kalt essen kann.

 

 


Müsli-Granola selbst gemacht ( Topping )


Granola für´s Müsli selbst

gemacht

( easy und lecker )

 

Zutaten: 

100 Gr. Nüsse ( Walnüsse,

Cashew etc.)

150 ml Agavendicksaft

( oder Honig )

250 Gr. grobe Haferflocken

50 Gr. Kokoschips 

 

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander

vermengen und auf ein Backblech

streichen und

bei 150 Grad Umluft vorgeheiztem

Backofen ca. 30 Min knusprig

backen.                                                              Auskühlen lassen und dann auseinanderbrechen und in einen luftdichten Behälter

füllen. Das Tolle an diesem Rezept ist, dass Ihr alles hineingeben könnt.

Eurem Gusto und Eurer Phantasie  sind keine Grenzen gesetzt.

Ich variiere mit Chiasamen oder Hanfsamen und bei den Nüssen auch zwischen

Walnüsse und Cashewkernen. Ab und zu kommen Rosinen oder Cranberries

mit dazu.

 

Bei mir hält das Glas nicht so lange, da ich es immer auch zum "snacken" hernehme.

 


Joghurt mit Früchten (Frühstück / Snack)


Griechischer Joghurt

mit Himbeerpüree

( gesund, leicht und lecker )

 

Zutaten:

griechischer Joghurt/Skyr/

Quark

gefrorene Himbeeren

1 EL Birkenzucker

Amarettinis / Granola

Kokoschips

 

 

 

 

 

 Zubereitung:

Den Joghurt mit dem Zucker vermischen und in eine Schüssel geben, bei

Verwendung von Quark, diesen mit einem Schluck Wasser, cremig rühren.

Die Himbeeren entweder kurz pürieren oder gefroren auf den Joghurt geben.

( Innerhalb kürzester Zeit tauen diese auf )

Die Amarettini zerbröseln und mit den Kokoschips als Topping darauf geben.

 

Ein guter und leichter Start in den Tag oder auch zwischendurch eine leckere

Alternative zu dem Stück Kuchen oder den Keks.

 


griechischer joghurt mit Obst


Gesundes Joghurt-Obst

Frühstück

(schnell und einfach)

 

Zutaten:

griechischer Joghurt

Früchte nach Wahl

Honig

Zimt

Nussnougat Aufstrich

Haferflocken-Granola

 

 Zubereitung:

griechischen Joghurt, Quark oder fettarmen Joghurt mit 1 Tl Honig

(wer mag verwendet mehr) vermengen und in eine Müslischüssel geben.

Früchte schneiden und auf die eine Seite drappieren, Granola auf die andere Seite.

Mit Honig und geschmolzener Nussnougat-Soße garnieren.

Mit Zimt oder Kakaopulver bestäuben.

 

Gerne könnt Ihr auch Walnüsse hernehmen, diese passen zum griechischen

Joghurt mit Honig und verleihen dem Gericht einen leckeren griechischen

Charakter und es kann auch als gesunder Nachtisch gegessen werden.

 

Ich variiere hier je nach Saison mit den Früchten und auch mit dem Topping.

Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.

 


3 Zutaten Pancakes (Frühstück)


3 Zutaten Pancakes

(gesund und easy zubereitet)

Zutaten:

1 Banane

1 Tasse Haferflocken

1 Tasse pflanzl. Milch

( geht auch andere Milch)

 

Zubereitung:

Alle Zutaten in den Mixer geben

und durchmixen.

Beim TM 10 Sek./Stufe 5-6.

Den Teig 10 Minuten quellen lassen.

In einer besch.Pfanne in  1-2 EL 

Teig hineingeben und ca. 2 Minuten 

von jeder Seite ausbacken.

 

Die Pancakes sind duch die Banane schon süß genug.

Wer mehrere Pancakes machen möchte verwendet die doppelte Menge.

Gutes Gelingen !



Bananen-Pancakes (Frühstück)


Bananen-Pancakes

(gesundes Frühstück)

 

Zutaten:

3 reife Bananen

180 Gr. Dinkelmehl

1 Ei

1/2 Teel. Zimt

1 El Backpulver

1 Päckchen Vanillezucker

1  Prise Salz

120-150 ml Milch

50 Gr. brauner Zucker ( wer es süß mag )

 

 

 

Zubereitung:

Die Bananen mit der Gabel zerdrücken und zur Seite stellen.

Nun das Ei, Zucker (wenn Zucker verwenden wird  ), Vanillezucker, Zimt und Salz

mit dem Rührgerät verrühren, nach und nach das Mehl mit dem Backpulver

unterheben und die Milch dazu gießen.

Bitte schauen, dass der Teig noch leicht flüssig sein sollte.

Dies variiert je nach dem welche Art von Mehl man verwendet.

Wenn Weizenmehl verwendet wird sollte man 200 Gr. Mehl und 150 Ml. Milch

verwenden.

Ich lasse den Teig kurz noch für ca. 3-5 Minuten stehen, so kann er noch ein

wenig eindicken.

Nun die Pancakes nebeneinander in einer beschichteten Pfanne geben und

ca. 1 Minute von jeder Seite backen.

 

Ich serviere immer in Pancake-Türmchen, viel Obst und natürlich SCHOKOSOSSE.

 

Freue mich wenn Ihr das auch mal testet und über Euer Feedback oder

Erfahrungen sowie Eure Tipps oder Anmerkungen.

 

 



Schnelle Schokowaffeln


Schokowaffel vom Grill

(easy und schnell)

 

1 Rolle Schokobrötchen v.

Knack & Back*Werbung alles selbst bezahlt 

zum Aufbacken

( aus dem Kühlregal)

 

 

 

 

Die Teiglinge aus der Rolle nehmen ein wenig platt drücken und  in das Waffeleisen

oder auf den Grill für ca. 2-5 Minuten.( je nach Grill oder Waffeleisen - Anzeige beachten)

 

FERTIG !

Mit Früchten und Schokosoße garnieren und servieren !