Polenta Grieß Schnitten ( Snack )


Polenta Grieß Schnitten

dazu passt: jedes Obst

 

Zutaten:

500 Gr. Quark / Skyr o.ähnliches

2 Tl Backpulver oder Natron

5 EL Zucker / Erythrit / Birkenzucker o.ä.

20 gr. Vanillepuddingpulver

4 Eier

80 - 100 gr. Polenta ( Maisgrieß )

( bei 100 gr. werden die Schnitten etwas fester )

20 ml Wasser

 

 

Zubereitung:

Zucker mit den Eiern schaumig rühren, das Wasser hinzugeben und die restlichen

Zutaten einrühren. Auf dem Bild seht ihr die Variante mit Pflaumen.

Etwas Zucker und Zimt darüber gestreut und das karamellisiert göttlich.

Man kann jedes Obst verwenden und wenn keines da ist auch Mandarinen oder

Ananas aus der Dose.

 

Im Backofen benötigt ihr 180 Grad Umluft und für ca. 30 Minuten darf der

Grießkuchen goldbraun backen. Verwendet dazu eine 26 oder 28 Backform

oder auch eine eckige Auflaufform.

Ich bereite ihn immer in der Backschale meines *Tefal Optigrills

(* Werbung unbezahlt, alles selbst bezahlt ) zu, da passt es exakt mit den 30 Minuten.

 



Apfel-Bananen porridge ( Frühstück)


Apfel-Bananen Porridge

 

Zutaten:

250 ml Milch ( oder halb/halb )

(125 ml Milch / 125 ml Wasser )

20 gr. Haferflocken

1 Apfel gerieben

1 Banane

1 Tl Zimt

wer es süßer mag gibt

Honig, Agavendicksaft, 

oder Dattelsirup etc. dazu

 

 

Die Milch in einen Topf geben und die Haferflocken

hineingeben, etwas verrühren.

Den geriebenen Apfel, etwas Zimt und Süße mit

hinein rühren und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten

köcheln lassen.

 

Nach den 10 Minuten ist es etwas angedickt.

In eine Schüssel umfüllen und mit Bananenstücken oder anderem Obst garnieren.

 

(Diese Variante ist auch in der Küche von  Hildegard von Bingen vertreten und 

ihr nach, sollte man diesen "Brei" warm zu sich nehmen ).